Mari Paz dispara para hacer el 2-1/VCF

Ajustado triunfo del Valencia ante el Logroño (2-1)

Se adelantó el conjunto riojano pero  Carol y Mari Paz le dieron la vuelta al marcador

Valencia, 27 de enero de 2019

IV.COM.- El EDF Logroño fue el primero en acertar en el minuto 13, cuando Banda remataba de cabeza dentro del área pequeña y libre de marca hacía el 0-1, llevando la preocupación al graderío del Antonio Puchades.

Intentaron reaccionar la chicas de Óscar Suárez y sería Jucinara la que lo intentaba con un disparo en el minuto 19, desde el vértice izquierdo del área grande, con buena intervención de la meta Andrea que detenía con seguridad. Mari Paz probó cuatro después y su disparo marchaba rozando el poste derecho de la cancerbera riojana.

En el minuto 36, otra vez Mari Paz obligó a Andrea a lucirse para despejar un muy buen remate de cabeza de la delantera, tras saque de esquina. El Valencia buscaba el empate y el choque se jugaba en campo logroñés por la mayor posesión de las valencianistas pero la primera parte sin embargo, finalizó con la ventaja visitante de 0-1.

Al comienzo de la segunda mitad, Coleman y Carol entraron por Gio Carreras y Aedo, además de la sustitución de Vreugdenhil, lesionada, por Enith.

De esta forma, fue Carol la que conseguía el 1-1 en el minuto 64, al aprovechar un excelente centro de Coleman desde la banda derecha. La afición se puso en modo ON y animó sonoramente al Valencia.

El 2-1, un auténtico golazo de Mari Paz, después de revolverse en el semicírculo del área grande, minuto 72, después de un saque de falta de Sandra. El trallazo de la gallega entraba por la escuadra derecha.

Con 10 minutos para el final más el añadido, el EDF Logroño buscó sus opciones con incursiones de Banda por el carril izquierdo, mientras que Cubedo y Débora G. tenían que multiplicarse en las labores defensivas.

Al final, Valencia CF Femenino volvía a ganar un encuentro, tras una trabajada remontada, victoria que no se celebraba desde la victoria 4-1 contra el Sevilla FC el 28 de noviembre de 2018.

Datos del partido

Valencia CF Femenino: Vreugdenhil (Enith, min.57), Jucinara, van den Berg, Cubedo, Débora G., Gio Carreras (c) (Carol, min.57), Gaitán L., M.C. Nolasco, Sandra (Lombi, min.90), Aedo (Coleman, min.57) y Mari Paz.

Suplentes: Enith, Flores, Coleman, M. Peiró, Carol, Lombi y S. Medina. Entrenador: Óscar Suárez

EDF Logroño: De la Nava, Tejada, Santana (Rebecca, min.75), Boho, Banda, Oliveira, Falknor, Luzuriaga (García, min.75), Nina, Valderas, Privett.

Suplentes: Sampalo, Ruíz, García, González, Velázquez, Rebecca y Urrutia. Entrenador: Héctor Blanco

Goles: 0-1, Banda (min.13); 1-1, Carol (min.64); 2-1, Mari Paz (min.72).

Árbitras: Principal, Inmaculada Prieto (CT Andaluz); Asistente 1, Sandra Alcoba (CT Andaluz); Asistente 2, Marta García (CT Andaluz).

Tarjeta amarilla para Mari Paz (min.24), Valderas (min.72), Tejada (min.83) y Gaitán L. (min. 87)

Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF, ante 650 espectadores.