El Madrid goleó a un Valencia con muchos errores defensivos./VCF

5-1. El Valencia falla tres y regala dos

El equipo de Baraja terminó goleado en el Bernabeu merced a un planteamiento muy valiente y graves errores defensivos en la seguna mitad.

A. CASAÑ

El Real Madrid goleó al Valencia en el Santiago Bernabéu en una noche aciaga de los hombres de Rubén Baraja, que fallaron donde hasta ahora habían brillado. Y contribuyó en ello desde el comienzo el descaro del árbitro murciano Sánchez Martinez, inventándose faltas hasta el ridículo de esta clase de colegiados, muy dados a ayudar al equipo de sus amores a solucionar el marcador por la vía rápida.

El cuadro de Ancelotti cobró ventaja de forma inesperada al acertar Carvajal con un disparo sorprendente desde fuera del área que no detectó un lento Mamardashvili. La jugada venía precedida de una falta inexistente de Thierry a Mendy, convenientemente señalada por el caradura del trencilla murciano. Y con Kroos como guía y Camavinga como ancla, el Madrid atemperó el juego durante un tramo del partido pese a que el Valencia nunca renunció a buscar el área blanca.

Pero el Valencia, como seguro que esperaba su entrenador y todos los aficionados que seguíamos el partido, no se amedrantó lo más mínimo y le jugó al Madrid de tú a tú. Y generó hasta tres claras ocasiones de gol para haber equilibrado y volteado el resultado. La última antes del descanso que hubiera supuesto el 1-1 y se convirtió en el 2-0. Poco antes del descanso, llegó el momento que cambió el partido. Hugo Duro no acertó a cabecear un centro perfecto en las narices de Lunin y el Madrid no perdonó inmediatamente después. Rodrygo encontró hueco a la espalda de Gayà y puso un pase al corazón del área que embocó a gol Vinicius con un remate con el pecho.

Aún así, durante el paso por vestuarios, éramos muchos los que pensamos que el equipo de Baraja no había dicho su última palabra.

Pero no. A la vuelta del intermedio, el Madrid finiquitó el partido en un santiamén gracias en buena medida a la debilidad de la retaguardia valencianista, de más a menos en el Bernabéu. Vinicius anotó el 3-0 con un disparo seco y ajustado tras un error clamoroso de Paulista y a partir de ahí no hubo noticias del Valencia. El tanto noqueó al cuadro visitante e instantes después, sin tiempo para asimilar el mazazo, Rodrygo aprovechó otro error infantil en la salida de balón del equipo de Baraja para anotar el 4-0. Era el minuto 50 y el partido ya estaba resuelto.

El Madrid se dedicó a disfrutar del partido y en el tramo final Rodrygo certificó la manita. La última palabra, eso sí, la tuvo Hugo Duro, que se desquitó de sus errores en el primer tiempo marcando el gol del honor para cerrar la contienda.

Loading…

Datos del partido

Real Madrid: Andriy Lunin; Dani Carvajal (Nico Paz, m.82), Nacho Fernández, David Alaba, Ferland Mendy (Fran García, m.71); Eduardo Camavinga, Fede Valverde (Luka Modric, m.60), Toni Kroos; Brahim Díaz (Lucas Vázquez, m.71), Rodrygo Goes y Vinícius Junior (Joselu Mato, m.82).

Valencia CF: Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia (Dimitri Foulquier, m.55), Gabriel Paulista, Cristian Mosquera, José Gayà (Yarek Gasiorowski, m.55); Pepelu (Roman Yaremchuk, m.70), Javi Guerra; Fran Pérez (Hugo González, m.70), Sergi Canós (Hugo Guillamón, m.64), Diego López y Hugo Duro.

Goles: 1-0, m.3: Dani Carvajal. 2-0, m.42: Vinícius. 3-0, m.49: Vinícius. 4-0, m.50: Rodrygo. 5-0, m.84: Rodrygo. 5-1, m.88: Hugo Duro.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a Camavinga (m.62) por el Real Madrid y a Pepelu (m.34), Foulquier (m.56) y Gabriel Paulista (m.67) por parte del Valencia. Tendenciosa y parcial actuación del colegiado «madridista».

Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Santiago Bernabéu ante 72.475 espectadores. José Martínez ‘Pirri’, nombrado presidente de honor del Real Madrid, hizo el saque de honor.

Baraja hace autocrítica

«En la primera parte nos hemos repuesto con el 1-0. Hasta el 2-0 hemos no hemos tenido acierto. No hemos sido intensos, no hemos presionado bien y nos hemos desgastado mucho. Y en la segunda parte hemos estado mal, para olvidar. Esto nos debe servir para aprender y si no pasará lo de hoy, sufriremos mucho y nos llevaremos grandes decepciones. La imagen que hemos dado me duele. Este partido no es nuestra liga, pero no de esta forma. Esto es lo que me enfada».

«Tenemos que jugar siempre a un nivel de intensidad y concentración alto. Tenemos que ser presionantes, agresivos, no dejar respirar al rival, ser valiente para jugar lejos de nuestra portería. Y hoy en la primera parte hemos flotado mucho, hemos estado cerca de portería. Es verdad que el 1-0 ha sido un golazo muy pronto pero nos hemos rehecho. Luego el 2-0 ha sido una lástima. Con el 1-1 la cosa hubiera cambiado. En la segunda parte nos hemos vuelto a equivocar. Esto nos tiene que servir para entender que en este tipo de campos no puedes conceder. Tienen pegada y si les das pie… te llevas cinco a casa».

«Hemos tomado demasiadas malas decisiones en el peor escenario. Y el resultado es la consecuencia de un mal partido. Nunca es positiva una derrota tan dolorosa como la de hoy. Hoy hemos leegido el peor escenario para hacer todo lo que no hay que hacer. Tenemos que ser autocríticos. Hemos estado mal y concedido mucho. No venía siendo habitual, el equipo era consistente y continuo. Hemos dado nuestra peor versión de esta temporada y nos tiene que servir para aprender. Es evidente que hoy puedes perder, pero no de esta forma que es lo que me duele. Nos ha faltado ser competitivos y nos toca resetear durante el parón».

«No hemos estado a nuestro nivel y le hemos dado demasiadas facilidades al Real Madrid. Un equipo con esta pegada te complica mucho el partido. No hemos sido reconocibles hoy. Del 1-0 al 2-0 hemos tenido dos o tres acciones para empatar, incluso en la previa del 2-0 era oportunidad de 1-1. Ellos se ponen 2-0 y nos ponemos a remolque. El inicio de la segunda parte ha sido igual, con un gol. Así es muy difícil».

0-0. Greif y los palos evitan la victoria del Valencia

El portero del cuadro balear se estrenaba en Liga para preparar la final de Copa …