Once inicial del Valencia Femenino ante el Athtetic/VCF

Valencia y Athletic con la pólvora mojada (0-0)

Mari Paz y Sandra dispusieron de las mejores ocasiones tras sendos remates a los palos

Valencia, 23 de febrero de 2019

valencianista.eu.- Partido entre dos históricos del fútbol que terminó en tablas, en un choque que se definió por la intensidad de ambas escuadras en la parcela central, aunque con contadas ocasiones claras de gol. La más clara, en el minuto 37 cuando Jucinara centraba desde banda izquierda y el remate de Mari Paz golpeaba en la base del poste derecho de Ainhoa.

La segunda parte se iniciaba con un paradón de Vreugdenhil en el minuto 49, que evitaba el 0-1 de Erika, en lanzamiento de falta, con una mano portentosa en plena escuadra izquierda de la holandesa. Pese a ello, el duelo seguía los mismos cauces que en su primera mitad, con mucha intensidad en el centro del terreno de juego y poca emoción en las áreas.

Mediada la segunda mitad, un balón repelido por el larguero en un saque de esquina directo de Sandra fue la oportunidad más clara. Las de Óscar Suárez, a media que transcurría el tiempo, parecían encontrarse más cómodas, ganando las disputas. Mari Paz estuvo cerca de marcar en el minuto 85, pero su disparo desde fuera del área se marchó rozando la escuadra derecha de Ainhoa.

Datos del partido

Valencia CF Femenino: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, Cubedo, Débora G., Gaitán L. ©, M.C. Nolasco, Sandra (Gio Carreras, min.70), Carol (Coleman, min.61), Aedo (Lombi, min.85) y Mari Paz.

Suplentes: Enith (ps), Flores, M. Ortiz, Gio Carreras, Coleman, M. Peiró y Lombi. Entrenador: Óscar Suárez.

Athletic Club: Ainhoa ©, Moraza, Damaris, Nekane (Leia, min.80), Cirauqui (Marta, min.88), Ainhoa A., Eunate, M. Unzué, L. García, Erika Vázquez (Jone Ibañez, min.92) y V. Gimbert.

Suplentes: A. Leguina (ps), A. Sierra, Garazi, Jone Ibañez, Marta, Leia y Azkona. Entrenador: Joseba Aguirre

Goles: Sin goles.

Árbitras: Principal, Amy Peñalver (CT Balear); Asistente 1, Raquel Díaz (CT Castellano-Manchego); Asistente 2, Joana María Vidal (CT Balear).

Tarjeta amarilla para Carol (min.28) y Eunate (min.61).

Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en el Estadio Antonio Puchades ante 650 espectadores. Presenciaron el encuentro el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y el del VCF Femenino, Salvador Belda.